시스템오류 때문에 OS 여러번 다시 깔구... 어떡해요 ㅠㅠ

질문과답

시스템오류 때문에 OS 여러번 다시 깔구... 어떡해요 ㅠㅠ

2 GoLee 1 2,124

시스템 오류 메세지 때문에 OS를 여러번 다시 깔고 있어요

아무래도 이러다간 컴퓨터가 완전히 망가지는거 아닌지

급할 때 오류나면 완전 짜증 지대로에요 ㅠㅠ

-------<메세지 내용>-----------
시스템 오류가 발생하였습니다.
오류타입 127
확장파일을 임시로 끄시려면,
재시동하면서 Shift키를 누르십시오.
------------------------------

어떻게 해야하죠???
도와주세요...ㅠㅠ;;

Author

Lv.2 2 오후  실버
3,720 (57.3%)

★ 가슴 뛰는 삶을 살아라 ★

Comments

17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

지금 나타나는 메시지로 보아서는 바이러스의 감염으로 인한 에러가 아닐까 생각이 됩니다.
OS 설치시 하드디스크의 초기화를 한 경우라면 바이러스도 함께 삭제가 되겠지만, 바이러스에 감염된 상태에서 그냥 OS만을 설치하는 경우에는 그 증상이 계속 이어지게 됩니다.
따라서 Agax, Virex의 순서로 바이러스 점검 및 치료를 먼저 진행하여보시기 바랍니다.
일단 시스템 CD로 부팅을 하신 상태에서 바이러스 점검을 하셔야 할 듯하네요.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand